中国医家人

 找回密码
 注册
搜索
查看: 56|回复: 0

[药师] 2020年执业药师考试药学知识二试题:抗寄生虫

[复制链接]
发表于 2020-9-25 14:00:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  抗寄生虫
  最佳选择题
  1[.单选题]吡喹酮不用于治疗()。
  A.血吸虫病
  B.肺吸虫病
  C.眼囊虫病
  D.姜片虫病
  E.绦虫病
  [答案]C
  2[.单选题]以下不属于抗丝虫药的是()。
  A.乙胺嗪
  B.伊维菌素
  C.呋喃嘧酮
  D.三氯苯达唑
  E.阿苯达唑
  [答案]D
  3[.单选题]关于乙胺嗪使用的叙述,错误的是()。
  A.在丝虫病流行区,可将乙胺嗪掺拌入食盐中和成药盐
  B.对儿童有蛔虫感染者可先服药治疗丝虫病
  C.重度罗阿丝虫感染者治疗后可发生脑病和视网膜出血
  D.活动性肺结核患者暂缓治疗
  E.严重心脏病、肝脏病、肾脏病患者暂缓治疗
  [答案]B
  4[.单选题]以下属于广谱驱虫药的是()。
  A.阿苯达唑
  B.哌嗪
  C.噻嘧啶
  D.伊维菌素
  E.乙胺嗪
  [答案]A
  5[.单选题]以下抗寄生虫药的使用方法错误的是()。
  A.蛲虫病易自身重复感染,故在阿苯达唑治疗2周后应重复治疗一次
  B.阿苯达唑治疗蛲虫病一次即为一疗程,药片需用水吞服
  C.左旋咪唑驱蛔虫空腹或睡前顿服
  D.氯硝柳胺驱牛带绦虫和猪带绦虫应空腹吞服
  E.三氯苯达唑可以压碎后用果酱服用
  [答案]D
 最佳选择题
  1[.单选题]吡喹酮不用于治疗()。
  A.血吸虫病
  B.肺吸虫病
  C.眼囊虫病
  D.姜片虫病
  E.绦虫病
  [答案]C
  2[.单选题]以下不属于抗丝虫药的是()。
  A.乙胺嗪
  B.伊维菌素
  C.呋喃嘧酮
  D.三氯苯达唑
  E.阿苯达唑
  [答案]D
  3[.单选题]关于乙胺嗪使用的叙述,错误的是()。
  A.在丝虫病流行区,可将乙胺嗪掺拌入食盐中和成药盐
  B.对儿童有蛔虫感染者可先服药治疗丝虫病
  C.重度罗阿丝虫感染者治疗后可发生脑病和视网膜出血
  D.活动性肺结核患者暂缓治疗
  E.严重心脏病、肝脏病、肾脏病患者暂缓治疗
  [答案]B
  4[.单选题]以下属于广谱驱虫药的是()。
  A.阿苯达唑
  B.哌嗪
  C.噻嘧啶
  D.伊维菌素
  E.乙胺嗪
  [答案]A
  5[.单选题]以下抗寄生虫药的使用方法错误的是()。
  A.蛲虫病易自身重复感染,故在阿苯达唑治疗2周后应重复治疗一次
  B.阿苯达唑治疗蛲虫病一次即为一疗程,药片需用水吞服
  C.左旋咪唑驱蛔虫空腹或睡前顿服
  D.氯硝柳胺驱牛带绦虫和猪带绦虫应空腹吞服
  E.三氯苯达唑可以压碎后用果酱服用
  [答案]D

来源:中华考试网

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

微信二维码
申请友链|Archiver|手机版|小黑屋|备案号:闽ICP备16016887号|中国医家人

Powered by Discuz! X3.2 Licensed © 2001-2012 Comsenz Inc.

提醒:禁止发布任何违反国家法律、法规的言论与图片等内容;本站内容均来自个人观点与网络等信息,非本站认同之观点.
合作单位:国家卫计委党校

 

GMT+8, 2020-10-23 02:52 , Processed in 0.078125 second(s), 18 queries .

快速回复 返回顶部 返回列表